지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
2010
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-38] 흑마늘과 상황버섯 균사체를 첨가한 김치의 저장기간에 따른 미생물학적, 이화학적, 항산화 활성 및 관능적 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[S19-1] 마늘 및 마늘 가공품의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마늘 첨가량에 따른 김치의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .11
[P8-37] 흑마늘 및 상황버섯 균사체 추출물의 항산화 활성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
현미 품종별 유지관련 생리활성 물질 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-51] 마늘 내 유기황화합물의 추출 및 생리활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
생마늘 및 증숙마늘 분말 첨가 쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .08
김치의 생리적 성분과 건강기능성
식품저장과 가공산업
2005 .06
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
3. 마늘
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
현미의 기능성
식품기술
1998 .01
[P3-112] 함초 첨가량을 달리한 마늘 분말의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[S19-2] 마늘의 생리활성물질 생성기작 및 분석법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
육계사료내 마늘분말의 첨가 급여가 육계 성장과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
김치로부터 분리한 Lactobacillus의 생육특성 및 오디 발효물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
외통마늘과 코끼리마늘의 흑마늘 제조 시 부재료 첨가가 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
마늘분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2012 .07
0