지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
2010
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-190] 노루궁뎅이버섯 균사체의 고체배양으로 조제된 인삼발효물의 면역활성 획분
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
노루궁뎅이버섯 균사체로 고체발효한 뽕잎발효물 조다당획분의 면역 및 항염증활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-159] 수상추출물 첨가 액체배지에서 배양된 상황 균사체 발효물의 면역 활성 증진 및 활성 다당류의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
균사체를 이용한 수삼 고체발효물의 화학적 조성 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2009 .09
[P8-188] 인삼의 영지버섯 균사체 고체발효를 통한 인삼발효물 획분의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-204] 고체배양을 통한 유용 균사체-인삼발효물 열수추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
노루궁뎅이 버섯균사체를 이용한 비타민나무 발효물이 생체고분자의 산화적 변형과 세포사멸에 미치는 보호 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
[P8-87] BALB/C 마우스에서 노루궁뎅이 버섯 균사체의 간 기능 보호 및 지질개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-59] 노루궁뎅이 버섯(Hericium erinaceus) 배양액과 균사체의 항염증 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-56] 노루궁뎅이 버섯 균사체 배양시간과 배지의 포도당 농도에 따른 NO 생성능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-84] LPS로 자극을 유발한 BALB/C 마우스에서 노루궁뎅이 버섯 균사체의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
면역증진을 위한 발효소재의 개발 전략 및 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P5-56] 유용 균사체를 이용한 인삼발효물의 액체배양 발효조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
버섯균사체로 발효시킨 인삼 추출물의 암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
BALB/C Mice에서 노루궁뎅이버섯 균사체 보충이 LPS로 인한 산화적 스트레스와 염증 반응에 미치는 효과 및 기전
한국식품영양과학회지
2010 .02
Solid-State Culture를 이용하여 조제한 노루궁뎅이버섯 균사체-뽕잎발효물의 면역 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2011 .09
기능성 식품소재로 개발하기 위한 칡 버섯균사체발효물의 최적발효 조건확립에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0