지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염수 농도를 달리하여 제조한 전통 된장의 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
국내산 대두 및 메주된장의 함량에 따른 군 급식 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
다양한 염도에서 제조한 된장의 장기 숙성 시 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .12
Lipoxygenase 결핍콩으로 제조한 된장의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
경기지역 전통 된장의 발효 기간 중 온도와 품질 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
저장기간에 따른 전통된장과 개량식된장의 이화학적 특성, 기능성분 및 대사체 분석
한국식품영양학회지
2016 .10
개량된장과 전통된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
Aspergillus oryzae와 단백질 분해효소 첨가에 따른 콩알메주 된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
Analysis of differences in flavor and sensory characteristics of doenjang and Korean -style doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
염생식물 첨가 저염된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2018 .12
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
Comparison of organic and non-organic doenjang from physiochemical, antioxidant activities and sensorial perspectives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality Characteristics of Doenjang Prepared with Different types of Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
숙성기간이 다른 강원도 재래식 된장의 품질 특성 및 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2021 .01
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
Quality Characteristics of Low-salt Doenjang according to Manufacturing Various Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0