지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2019
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조미 붕장어통조림의 제조 및 품질특성
수산해양교육연구
2019 .10
보일드 붕장어통조림의 제조 및 품질특성
수산해양교육연구
2019 .04
Sensory and Nutritional Characteristics of Seasoned Laver Pyropia yezoensis with Conger Eel Conger myriaster Seasoning Sauce
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Processing Optimization of Seasoned Laver Pyropia yezoensis Using Seasoning Sauce with Conger Eel Conger myriaster
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
붕장어 기름담금통조림의 제조 및 품질특성
수산해양교육연구
2019 .06
Quality Properties Oils from Conger eel (Conger myriaster) Extracted by Supercritical Carbon Dioxide and Conventional Methods
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
염도 변화에 따른 오징어 액젓의 이화학적 및 관능 특성 비교
산업식품공학
2018 .01
시판 반건조 붕장어(Conger myriaster)의 위생학적 품질특성과 품질관리를 위한 가이드라인
한국수산과학회지
2015 .08
일본 뱀장어 양식업의 제도변화에 관한 연구
수산해양교육연구
2021 .06
숙성온도 및 숙성기간에 따른 쌀소스의 품질 특성 변화
산업식품공학
2019 .01
토마토소스 및 토마토페이스트소스 첨가 구운굴(Crassostrea gigas)통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2018 .12
Reduction effect of crude lipid contents in whole eel body by addition of green leaf powder in Juvenile eel culture
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Isolation of phospholipid from conger eel by-product using supercritical CO₂ with co-solvent: Lipidomic profiles and quality evaluation
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
Morphological Change of Artificially Produced Larvae from wild and Feminized Broodstock of the Eel, Anguilla japonica
수산해양교육연구
2019 .04
차추출물과 마늘식초를 이용한 생선회용 소스의 항균활성 및 관능특성
Food Science and Preservation
2016 .10
장기 숙성된 한식간장의 맛성분 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Change of Antioxidant Activity and Amino Acid Content of 5 Soy Sauces in Different Aging Time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Mineral and Amino Acid Analysis in Sauces for Food Nutrients Database Construction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of High-pressure Processing on the Quality Characteristics and Shelf-life Stability of Hanwoo Beef Marinated with Various Sauces
한국축산식품학회지
2018 .01
원료의 열처리 방법이 매운맛소스 첨가 굴 통조림의 품질에 미치는 영향
수산해양교육연구
2018 .10
0