지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저선량 감마선 반복조사의 육류와 생선 중 미생물 저감효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Electron Beam 조사가 고추장 분말의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .08
냉동치즈볼의 미생물학적 안전성 확보를 위한 감마선 조사기술의 이용
한국식품영양과학회지
2005 .06
방사선 조사가 Ethylene oxide 처리가 건조수산가공품(건새우, 건멸치)의 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
건조방법과 감마선 조사에 따른 포도가공부산물의 색상 변화 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
배합사료 원료에 대한 방사선 살균 효과 ; 탄수화물의 살균
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
감마선 조사 숙면의 미생물 및 일반 품질특성 변화
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
유통 생식제품의 미생물 분포 및 감마선 조사를 이용한 위생화
한국식품영양과학회지
2002 .08
감마선 조사에 의한 우육오염 포자세균의 제거
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
즉석라면 스-프의 감마선 살균
한국식품영양과학회지
1989 .03
Effects of Electron Beam and Ultraviolet-C Irradiation on Quality and Microbial Populations of Leafy Vegetables during Storage
Applied Biological Chemistry
2013 .01
홍삼의 품질개선을 위한 감마선 이용
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
고선량(10~20 kGy) 감마선 조사 청국장의 미생물 변화와 화학적 성분과 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
2003 .04
고려인삼 엽록차의 위생적 품질개선 연구
한국식품위생안전성학회지
1990 .01
방사선 조사 및 Ethylene Oxide 처리된 건조 수산물 (조개살, 홍합살)의 미생물 및 화학적 특성
한국식품위생안전성학회지
1986 .01
Effect of Low Dose γ-Irradiation on the Fate and Cell Envelope of Bacillus cereus, Escherichia coli, and Salmonella Typhimurium
한국축산식품학회지
2011 .01
감마선 조사가 쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .03
곡류의 해충 구제를 위한 감마선의 이용
Applied Biological Chemistry
1988 .01
전자선 검역처리선량이 파프리카의 품질 및 관능특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .04
감마선 처리에 따른 닭고기 가슴육의 냉장 저장 중 품질 특성
한국축산식품학회지
2008 .01
0