지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소처리시간과 칼슘의 종류를 달리한 칼슘강화 콩아이스크림의 품질특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
콩 이소플라본 첨가 아이스크림이 제2형 당뇨모델 마우스의 당뇨 지표에 미치는 영향
한국생활과학회지
2014 .02
아이스크림 전문점의 고객 선택 요인과 만족에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2007 .06
당뇨환자를 위한 올리고당 첨가 콩아이스크림 : 품질특성과 당뇨 흰쥐에서의 혈당 및 지질 개선에 미치는 효과
한국영양학회지
2005 .10
수도권 대학생들의 고급 아이스크림에 대한 구매 성향과 이에 따른 판매 전략
동아시아식생활학회지
2009 .06
Improvement in Quality Characteristics of Ice Cream with Chitosan and Chitooligosaccharide
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
Succinyl화가 대두 단백질의 기능성과 두부의 품질에 미치는 영향
대한가정학회지
1990 .01
수도권 대학생들의 고급 아이스크림에 대한 인지도 및 만족도 평가
동아시아식생활학회지
2009 .06
단백분해효소와 Starter Culture의 종류에 따른 frozen soy yogurt의 저장성
한국식품조리과학회지
2005 .01
A Study on Ice Control for the Production of 5th-Generation Water Resources and the Arrest of Global Warming
Asia-Pacific Journal of Atmospheric Sciences
2008 .05
크림치즈 첨가량을 달리한 무스케이크의 제조특성
한국식품조리과학회지
2012 .01
대두단백질과 그의 가수분해물 및 펩타이드 분획물이 흰쥐의 지질대사 및 식욕 관련 호르몬에 미치는 영향
한국영양학회지
2010 .08
당의 종류와 호소처리가 분리대두단백으로 제조한 대두요구르트의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
A PLATELET PUZZLE IN ANTARCTICA
한국산업응용수학회 학술대회 논문집
2006 .11
산업용 단백분해효소로 처리한 분리대두단백과 혼합균주의 종류가 frozen soy yogurt의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
0