메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
이혜리 (한국외국어대학교) 서명교 (한국외국어대학교) 류용규 (한국외국어대학교)
저널정보
피터드러커 소사이어티 창조와 혁신 창조와 혁신 제12권 제4호
발행연도
2019.1
수록면
1 - 38 (38page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 새로운 블루오션으로 부상하고 있는 할랄 산업을 이해하기 위해 할랄인증 제도와 국내 기업의 활동 탐색, 그리고 말레이시아 할랄 식품시장과 관련한사례 개발을 목표로 한다. 본 논문은 다양한 문헌의 2차 자료와 말레이시아 소비자대상으로 할랄 식품에 관한 설문조사를 통해 두 개의 사례를 제시하였다. 첫 번째사례는 할랄 산업의 주요 인증 제도와 국내 할랄 기업의 사례를 제시하고 있다. 두번째 사례는 말레이시아 할랄 식품시장과 현지 소비자들의 할랄, 한국 및 한류에대한 인지도와 태도에 관한 것으로 본 사례는 현지 소비자들의 할랄 식품 구매에있어 안전성과 신뢰성 차원에서 할랄 인증의 중요함을 보여준다. 제시한 복수 사례는 할랄 산업에 대한 이해 수준을 제고시키고, 국내 식품기업의 할랄 시장 진출과관련한 전략수립에 유용한 정보를 제공한다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (27)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0