지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경과 연구가설
Ⅲ. 조사방법
Ⅳ. 실증분석 결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소믈리에의 전문지식요인과 역할요인이 와인 구매 만족도에 미치는 영향
호텔관광연구
2012 .03
소믈리에의 서비스 품질과 음식에 따른 와인선택속성이 고객만족도에 미치는 영향
관광레저연구
2012 .08
소믈리에 역할요인이 고객만족 및 재구매 에 미치는 영향 연구
호텔리조트연구
2011 .01
소믈리에의 핵심역량이 관계신뢰 및 고객만족에 미치는 영향 : 부산지역 특급호텔을 중심으로
호텔관광연구
2017 .09
와인소믈리에 서비스품질, 지각된 가치, 가격공정성 및 재구매의도 간의 구조적 관계
관광레저연구
2016 .09
호텔 소믈리에 교육 프로그램 개발을 위한 탐색적 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .12
소믈리에 서비스품질이 고객만족과 재구매의도, 추천의도에 미치는 영향
관광레저연구
2014 .08
IPA 기법을 이용한 호텔 레스토랑의 소믈리에 서비스 분석 : 강원랜드 레스토랑 고객을 대상으로
관광연구저널
2015 .08
와인교육훈련프로그램 중요도-수행도 분석
Tourism Research
2013 .01
와인소믈리에의 역량에 관한 연구 : 국내 와인샵 소믈리에를 대상으로
관광연구저널
2015 .03
소믈리에 서비스품질이 고객의 감정반응과 재방문의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .01
파인다이닝 레스토랑 와인소믈리에의 성격유형이 고객지향성에 미치는 영향에 관한 연구
호텔경영학연구
2013 .10
티(tea) 소믈리에 교육과정의 상대적 중요도에 관한 연구
관광레저연구
2016 .11
전통주 소믈리에 자격증 제도 개선 방안에 관한 연구 : 델파이(Delphi) 기법을 적용하여
호텔관광연구
2019 .02
와인교육훈련이 직무만족과 직무성과에 미치는 영향 : 자기효능감의 조절효과
관광레저연구
2012 .02
서울 특1급 호텔 레스토랑의 와인 리스트 항목 개발에 관한 연구
호텔경영학연구
2013 .02
와인 소비자의 지각된 가치가 만족 및 충성도에 미치는 영향
관광연구저널
2013 .02
와인수입사의 브랜드 포지셔닝 분석 : B2B를 중심으로
관광레저연구
2012 .01
0