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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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수삼추출물 첨가 배지에서 배양된 노루궁뎅이버섯 균사체 심부발효물 조다당획분의 면역 및 암전이 억제활성
한국식품영양과학회지
2009 .11
Jar Fermenter에 의한 홍국의 배양, 색소특성 및 안정성
한국식품영양과학회지
1997 .01
[P8-59] 노루궁뎅이 버섯(Hericium erinaceus) 배양액과 균사체의 항염증 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Solid-State Culture를 이용하여 조제한 노루궁뎅이버섯 균사체-뽕잎발효물의 면역 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2011 .09
노루궁뎅이버섯 균사체로 고체발효한 뽕잎발효물 조다당획분의 면역 및 항염증활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
버섯균사체로 발효시킨 인삼 추출물의 암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
[P8-161] 노루궁뎅이 균사체의 고체발효로 조제된 수삼발효물의 면역활성 증진 및 활성 다당류의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Profiling of Major Phenolic Components in Methanolic Extract from Hericium erinaceum Exhibiting Antioxidant Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
균사체를 이용한 수삼 고체발효물의 화학적 조성 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2009 .09
Bioactive of Pueraria radix Cultivated with Hericium erinaceum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
노루궁뎅이 버섯균사체를 이용한 비타민나무 발효물이 생체고분자의 산화적 변형과 세포사멸에 미치는 보호 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
[P8-190] 노루궁뎅이버섯 균사체의 고체배양으로 조제된 인삼발효물의 면역활성 획분
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Physiological Activity of Rhynchosia volubilis Fermented with Hericium erinaceum Mycelium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
노루궁뎅이 버섯 및 추출물의 특성
Food Science and Preservation
2003 .12
노루궁뎅이버섯 균사체로 발효한 민들레잎 추출물의 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
Neuroprotective Effect of Hericium erinaceum against Oxidative Stress on PC12 Cells
Applied Biological Chemistry
2010 .01
노루궁뎅이버섯 추출물을 이용한 제형가공 및 품질특성
Food Science and Preservation
2006 .10
Bioactive of Pueraria radix Pomace Cultivated with Hericium erinaceum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
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