지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도과즙을 이용하여 제조한 고산도 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
한국, 중국, 일본, 미국산 시판 사과식초의 관능적 품질 비교를 위한 SPME-GC/MS , 전자코 및 전자혀 분석
한국식품과학회지
2016 .10
According to the method of dissolving the fermentation during production whether produced alcohols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Establishment of Acetic Fermentation Conditions for Production of Aronia melancocarpa (aronia) Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
양파식초의 발효제조 및 제품의 생리활성
한국식품영양학회지
2016 .12
반응표면분석법을 이용한 오디액의 유산발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .05
Fermented properties and polyphenol quantity of fermented milk made with red ginseng extract, Lycium chinense Mill extract, and rice powder
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .03
콩 품종에 따른 발효물의 아미노산과 향기성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
Identification and Fermentation Characteristics of Lactic Acid Bacteria Isolated from the Fermentation Broth of Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
발효온도에 따른 보리와 밀 혼합막걸리의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .04
Enhancement of 1-Deoxynojirimycin Production by Optimizing the Conditions for Mulberry Leaf Extract Fermentation by Lactobacillus plantarum
산업식품공학
2020 .01
Fermentation Characteristics of Low-Sodium Kimchi Containing Amino Acids
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Fermentation Characteristics of Unripe Citrus unshiu Vinegar Production Using Acetic Acid Bacteria Isolated from Traditional Fermented Vinegars
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
Physicochemical Qualities and Flavor Patterns of Traditional Chinese Vinegars Manufactured by Different Fermentation Methods and Aging Periods
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .03
3단계 연속 발효법으로 제조한 섬애약쑥 식초의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .01
Mixed lactic acid fermentation with L. harbinensis VF and L. plantrum using non-waxy rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
대추 식초 음료 생산을 위한 대추 추출액 발효 조건 최적화
한국식품과학회지
2015 .12
0