지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Anti-visceral Obesity of Apios americana Medikus Powder in Diet-induced Obese Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Physicochemical Properties of Apios (Apios americana M.) Starch
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
아피오스 분말 첨가 소시지의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
아피오스 분말 첨가 설기떡의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .12
국내산 아피오스의 수확시기와 증자처리에 따른 품질 및 항산화 특성
한국식품영양학회지
2022 .12
Antioxidant Properties of Apios by Extraction Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
수확시기에 따른 아피오스(Apios americana Medikus)의 수량 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Physicochemical Properties of Hydroxypropylated Apios Starches
Preventive Nutrition and Food Science
2020 .09
Physicochemical and Texture characteristics of enzymatictreated Apios for elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
무독화한 옻발효초가 고지방식이를 급여한 흰쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
고지방식을 섭취한 C57BL/6J 마우스에서 혼합유산균(Lactobacillus casei WK3, Enterococcus faecium WK5, Bifidobacterium longum WK9, Lactobacillus plantarum K-1)의 콜레스테롤 및 내장지방 저하
한국식품영양과학회지
2018 .12
검정보리 발효추출물이 3T3-L1 지방세포와 고지방식이를 급여한 마우스의 항비만 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .05
효소 처리된 Isoquercitrin이 고지방식이에 의해 비만이 유도된 마우스의 체중감소에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
발효콩 유지의 3T3-L1 지방전구세포와 고지방식이를 급여한 C57BL/6J 생쥐에 대한 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2017 .03
쿠마린 유도체 보충급여가 난소절제 마우스의 내장지방 및 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .05
고지방 식이에 의한 체지방 축적에 대한 파라-쿠마릭산의 보호 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
비파잎 추출물이 고지방식이로 유도한 비만쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
옥수수 색소 2호 품종의 알곡과 속대 추출물을 첨가한 고지방-고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
자소엽 주정 추출물이 고지방식이로 유도된 대사증후군 및 비알코올성 지방간 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .10
황태껍질 발효물의 고지방식이 유도 비만 마우스에서 체지방 및 혈청지질 개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .11
0