지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아피오스 분말 첨가 소시지의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
Physicochemical Properties of Apios (Apios americana M.) Starch
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Antioxidant Properties of Apios by Extraction Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내산 아피오스의 수확시기와 증자처리에 따른 품질 및 항산화 특성
한국식품영양학회지
2022 .12
Physicochemical Properties of Hydroxypropylated Apios Starches
Preventive Nutrition and Food Science
2020 .09
식이로 유도한 비만마우스에서 아피오스의 내장지방 감소 효과
한국식품영양과학회지
2017 .09
Physicochemical and Texture characteristics of enzymatictreated Apios for elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Anti-visceral Obesity of Apios americana Medikus Powder in Diet-induced Obese Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
도토리분말을 첨가한 현미설기떡의 제조 및 품질평가
대한영양사협회 학술지
2019 .01
도토리 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
Quality Characteristics of Sulgidduk According to Storage Periods by rice Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Sulgidduk Added with Almond
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쇠비름 첨가 설기떡의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2016 .10
아로니아 분말을 첨가하여 제조한 설기떡의 품질 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
Quality Characteristics of Sulgidduk Prepared by Different Pigmented Rice Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Quality Characteristics and Antioxdative Activity of Sulgidduk (Rice Cake) Added with Black Carrot Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality Characteristics of Sulgidduk Made with Special Rice and High-yielding Rice Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of Rice Flours Prepared with Different Milling Methods on Quality of Sulgidduk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아몬드 첨가 설기떡의 저장성 및 노화 특성
한국식품영양과학회지
2018 .06
백미와 유색미로 만든 설기떡의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .07
0