지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자소엽 첨가량에 따른 구운 약과의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .09
튀김유의 종류를 달리한 약과의 품질 특성
산업식품공학
2017 .01
튀김유의 종류를 달리한 약과의 저장 중 품질 특성
산업식품공학
2018 .01
쌀가루전용 품종들의 이화학적 특성 및 설기의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
오븐 베이킹과 튀김 조리법이 저수분식품인 생강약과의 산화방지활성과 산화안정성에 미친 영향
한국식품과학회지
2024 .10
품종별 쌀가루의 입자크기에 따른 품질특성 비교
한국식품영양학회지
2017 .08
Quality Characteristics of Rice Noodles by Manufacture Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Characteristics of Rice Breads according to the Different Rice Cultivars for Processing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
약과 제조 중 반죽과 집청 단계에서 화분 첨가가 약과의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .04
음료가공을 위한 쌀 품종별 품질 특성 비교
한국식품영양학회지
2017 .12
계피분말 첨가와 혼합방법이 약과의 산화방지활성 및 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .12
Quality characteristics of extruded rice snacks based on the rice cultivar and addition of rice germs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Characteristics of Sulgidduk Made with Special Rice and High-yielding Rice Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
밥맛이 우수한 경기지역 적응 조생종 벼 ‘정드림’
한국육종학회지
2021 .01
Study on the mesh selectivity of model trawl cod-end by three types of mesh shapes and sizes
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
건식제분 쌀가루의 입자크기에 따른 품질 및 쌀 식빵 적성 비교
한국국제농업개발학회지
2016 .01
Effect of Black Rice Powder Levels on Quality Properties of Emulsion-type Sausage
한국축산식품학회지
2016 .01
반응표면분석법을 이용한 쌀 소재 활용 볼 어묵의 제조조건 최적화
산업식품공학
2020 .01
우리나라 벼 품종개발 변천사 및 성과
한국육종학회지
2020 .01
음료 개발을 위한 가공용 쌀의 수화, 호화 및 당화특성 비교
한국식품영양학회지
2016 .10
0