지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소로 당화시킨 주박 분해물을 첨가한 요구르트의 발효 특성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
요구르트 제조에서 자색 고구마 효소 분해물의 탈지분유 대체 효과
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
국내 시판 액상요구르트의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .10
고구마 분말을 첨가한 호상 요구르트의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .11
국내 시판 호상 요구르트의 품질 특성 분석
한국식품영양과학회지
2018 .11
전통 발효 식품에서 분리한 유산균을 이용한 yogurt 발효특성
Food Science and Preservation
2017 .09
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
시판 막걸리로 제조한 전통발효유 타락의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
유비퀴논, 이소플라본, γ-aminobutyric acid가 강화된 기능성 요구르트 개발
한국식품과학회지
2019 .06
발효유 스타터로 활용하기 위한 장 부착능이 우수한 프로바이오틱스 균주의 선별 및 특성 분석
Food Science and Preservation
2021 .02
주박 분말 첨가 요구르트의 제조 및 특성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
시판 호상 요구르트의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .04
호상 요구르트에 적합한 Lactobacillus plantarum strains 탐색 및 요구르트의 이화학적 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .12
Manufacture of functional milk jelly containing skim milk co-fermented by Bacillus subtilis and lactic acid bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
여주즙을 첨가한 호상 요구르트의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
황칠나무 추출물의 고초균 발효물로 제조된 가쓰오부시 단백가수분해물의 Lactobacillus plantarum 발효를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2023 .02
적외선 분광법과 기계학습을 이용한 셀룰로오스 아세테이트의 치환도 예측 모델링
펄프·종이기술
2023 .10
The Effect of Selection of Standard Organic Acid on Titratable Total Acidity of Alcoholic Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
편리성 및 저장성이 증진된 구형과립 요구르트 제조
Food Science and Preservation
2017 .09
0