지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효유 스타터로 활용하기 위한 장 부착능이 우수한 프로바이오틱스 균주의 선별 및 특성 분석
Food Science and Preservation
2021 .02
Comprehensive Evaluation of Microbiological and Physicochemical Properties of Commercial Drinking Yogurts in Korea
Food science of animal resources
2019 .01
국내 시판 액상요구르트의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .10
Fermentation properties of rice-added yogurt using two types of blended lactic acid bacteria as a starter
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .06
시판 호상 요구르트의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .04
프로바이오틱스와 유산균 제품의 균수 함량과 보존방법에 따른 변화 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
효소로 당화시킨 주박 분해물을 첨가한 요구르트의 발효 특성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Probiotic Assessment of Lactic Acid Bacteria Isolated Traditional Fermented Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고압처리 원유로 제조한 발효유의 저장 중 유산균 수 변화와 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .06
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
김치유래 exo-polysaccharide 생성능 Leuconostoc 및 Weissella균을 이용한 발효유 제조
한국식품과학회지
2016 .06
전통 장류 유래 유산균을 이용한 콩 발효물의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
편리성 및 저장성이 증진된 구형과립 요구르트 제조
Food Science and Preservation
2017 .09
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
Levilactobacillus brevis B737을 종균으로 사용한 갈색거저리 유충 분말 첨가 쌀 요구르트 제조 조건 탐색 및 품질특성 분석
한국식품과학회지
2022 .10
블루베리 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 저장안정성
Food Science and Preservation
2015 .12
Evaluation of Commercial Probiotics Isolated from Yogurt as a Functional Starter for Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Preparation and functional properties of probiotic and oat-based synbiotic yogurts fermented with lactic acid bacteria
Applied Biological Chemistry
2018 .01
파뿌리 열수추출물을 이용한 요구르트의 발효 및 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .06
주박 분말 첨가 요구르트의 제조 및 특성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
0