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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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국내 시판 액상요구르트의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .10
세포외 다당류를 생성하는 유산균 Weissella cibaria JNU29의 분리 및 특성과 이를 이용한 한국전통 설기떡 제조
Food Science and Preservation
2020 .08
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
호상 요구르트에 적합한 Lactobacillus plantarum strains 탐색 및 요구르트의 이화학적 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .12
전통 발효 식품에서 분리한 유산균을 이용한 yogurt 발효특성
Food Science and Preservation
2017 .09
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
발효유 스타터로 활용하기 위한 장 부착능이 우수한 프로바이오틱스 균주의 선별 및 특성 분석
Food Science and Preservation
2021 .02
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
김치 유래 복합 종균 적용이 김치의 발효과정에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
시판 호상 요구르트의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .04
Analysis of Acid and Bile Tolerance of Leuconostoc Strains Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유자펙틴 추출물을 첨가한 요구르트의 이화학적, 미생물학적, 유변학적 및 관능적 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
편리성 및 저장성이 증진된 구형과립 요구르트 제조
Food Science and Preservation
2017 .09
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
Weissella 균주로부터 생산된 exopolysaccharide를 첨가한 죽의 점도 변화 및 식품 산업 적용 가능성
한국식품과학회지
2024 .08
유비퀴논, 이소플라본, γ-aminobutyric acid가 강화된 기능성 요구르트 개발
한국식품과학회지
2019 .06
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
여주를 첨가한 요구르트의 품질 특성과 기능성
한국식품영양과학회지
2018 .12
Weissella hellenica and Weissella cibaria Isolated from Kimchi ameliorate Hepatic Inflammatory Response and Lipid Accumulation in a Co-culture Model of HT-29 and HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
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