지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Weissella 균주로부터 생산된 exopolysaccharide를 첨가한 죽의 점도 변화 및 식품 산업 적용 가능성
한국식품과학회지
2024 .08
김치유래 exo-polysaccharide 생성능 Leuconostoc 및 Weissella균을 이용한 발효유 제조
한국식품과학회지
2016 .06
Immunomodulatory Effects of Weissella cibaria Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Physiological Characteristics and Anti-Obesity Effect of Weissella cibaria KI35
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
백미와 유색미로 만든 설기떡의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .07
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
Development of immune-enhancing health functional food using Weissella cibaria JW15
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
사과 설기떡 제조의 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
The immuno-modulatory effects of Weissella cibaria JW15 supplementation in aged mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저온 캡슐화에 의한 Weissella cibaria CMU의 생존율 증진 효과
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2018 .01
Weissella hellenica and Weissella cibaria Isolated from Kimchi ameliorate Hepatic Inflammatory Response and Lipid Accumulation in a Co-culture Model of HT-29 and HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Immune enhancing effects by oral administration of viable Weissella cibaria JW15 in 28 months aged C57BL/6J mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Safety evaluation of Lactobacillus plantarum and Weissella cibaria strain isolated from pear and Korean melon to use as a dietary probiotics additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
치커리 첨가 설기떡의 저장 중 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .08
전통식품 유래 유산균의 해조류 발효 및 Probiotic 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
시판 배추김치 중 Weissella cibaria 박테리오파지의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2021 .10
Antibacterial and Antibiofilm Activities of Weissella Cibaria CHK903 Against Proteus mirabilis
산업식품공학
2023 .05
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
아로니아 분말을 첨가하여 제조한 설기떡의 품질 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
Encapsulation of Weissella cibaria JW15 by extrusion method using sodium alginate and chicory fiber
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0