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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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혐기성조건에서 Lactobacillus rhamnosus BHN-LAB 76에 의한 배당체 이소플라본의 비배당체 이소플라본으로의 생물전환
Food Science and Preservation
2019 .04
유색 소립콩 분말 두유의 젖산발효 중 이화학적 특성, 식물성 에스트로겐 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2018 .10
산 가수분해 조건에 따른 콩의 isoflavone 함량이 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .12
Changes of Isoflavones and Amino Acids according to Proteolytic Enzyme Treatment and Germination Conditions in Small Black Soybeans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Construction of Drosophila preterm birth model and the effect of daidzein, genistin, and genistein on the model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Effect of genistein and daidzein on inhibiton of growth and migration in breast cancer cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가바와 비당체 이소플라본이 증가된 Lactobacillus brevis 발효 콩-분말 두유의 생리활성 증진 효과
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
혐기성 조건에서 유산균에 의한 Daidzin의 생물 전환
한국식품영양과학회지
2020 .02
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Bacillus subtilis HJ18-9로 제조한 된장의 페놀성분 및 라디칼 소거 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2016 .06
자외선 처리가 대두 내 이소플라본 함량 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
콩 종자 및 발효 식품 소재로부터 고해상도 질량분석 기반의 이소플라본 특성 비교 연구
한국식품영양과학회지
2021 .09
로스팅 조건에 따른 서리태의 생리활성 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2025 .02
고해상도 질량 분석을 이용한 대두(Glycine max L.) 우수자원 종자의 이소플라본 특성 평가
한국식품영양학회지
2020 .01
효소 처리 시간에 따른 진피의 플라보노이드 비배당체 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .05
콩배아의 Lactobacillus plantarum 발효에 의한 이소플라본과 소야사포닌 변화
산업식품공학
2019 .01
품종별 발아 콩(Glycine max)의 아이소플라본 조성 및 In Vitro 에스트로겐 유사활성
한국식품영양과학회지
2016 .10
콩 이소플라본 및 사포닌 성분의 알파-글루코시데이즈 억제 활성 및 열처리에 따른 성분 변이
한국식품영양과학회지
2019 .09
버섯균사체에 의한 대두 배양 기간 중 이소플라본 비배당체 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
메밀의 발아와 볶음처리 가공에 따른 생리활성 성분과 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2023 .07
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