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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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Bacillus subtilis 균주를 이용하여 제조한 팽화미 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
여주 함유 된장의 발효 중 이화학적 특성 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2017 .02
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Bacillus subtilis KMKW4를 이용한 백미 및 아마란스 발효물의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .04
Bacillus subtilis를 이용한 뽕잎 발효 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
전통된장에서 단백분해효소 활성이 우수한 미생물의 분리 및 이를 이용한 된장의 제조
한국식품영양과학회지
2021 .01
β-Glucosidase 활성이 있는 균주 Bacillus Strains를 접종해 제조한 Soy Grits 청국장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
장류용 주요 콩품종 및 Bacillus subtilis HJ18-9 균주에 따른 청국장의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .12
여주 첨가 청국장 발효 중 phytoestrogen 함량 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
생물전환된 품종별 대두 발효물의 주요 지표성분 함량 및 분석법 검증과 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2016 .05
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
유색 소립콩 분말 두유의 젖산발효 중 이화학적 특성, 식물성 에스트로겐 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2018 .10
미생물 발효에 따른 참마의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .09
유청을 이용한 Bacillus subtilis와 Lactobacillus plantarum의 혼합발효를 통한 γ-aminobutyric acid와 생리활성물질 강화
한국식품과학회지
2018 .12
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
가공방법에 따른 콩의 Isoflavone 조성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .04
고추씨의 발효에 영향을 미치는 요인 및 발효에 따른 고추씨의 성분 변화
한국식품영양과학회지
2022 .07
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