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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
장양례 (숭의여자대학교)
저널정보
대한관광경영학회 관광연구 관광연구 제29권 제6호
발행연도
2015.2
수록면
221 - 239 (19page)

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본 연구는 6차산업의 주요산업인 농가맛집에 대한 현장에서 요구되는 다양한 소비자의 욕구변화에 대한 필요성으로 농가맛집 방문객들을 대상으로 실무에서 활용될 수 있는 6차산업화 경영전략 및 메뉴개발에 필요한 기초자료 정보를 다음과 같이 도출하였다. 첫째, 가설 1검증의 농가맛집 방문객들의 선택속성과 방문객 만족도에 대한 분석결과는 로컬푸드과 건강메뉴, 음식품질 등이 유의한 정(+)의 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다. 둘째, 가설 2검증의 농가맛집 방문객들의 선택속성과 추천의사에 대한 분석결과는 건강메뉴과 음식품질, 로컬푸드 등이 유의한 정(+)의 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다. 셋째, 가설 3검증의 농가맛집 방문객들의 만족도와 추천의사에 대한 분석결과는 차별성과 서비스관리, 부가적 서비스 등의 모든 요인에 유의한 정(+)의 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다. 넷째, 가설 4검증의 농가맛집 방문객들의 선택속성과 재방문의사에 대한 분석결과는 건강메뉴와 음식품질, 물리적 환경, 로컬푸드 등이 모든 요인에 유의한 정(+)의 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다. 다섯째, 가설 5검증의 농가맛집 방문객들의 만족도와 재방문의사에 대한 분석결과는 차별성과 서비스관리, 메뉴와 맛 등이 유의한 정(+)의 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다.

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