지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보리의 효소처리가 보리차의 품질 및 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .08
보리의 로스팅 정도가 보리차의 향 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
미숙보리곡립의 볶음중 이화학적 특성변화
한국식품과학회지
1994 .06
볶음보리의 色度 및 可溶性固形分含量과 볶음條件과의 關係
한국식품과학회지
1981 .12
가압볶음장치에서 둥굴레(황정) 근경의 볶음조건 최적화
한국식품영양과학회지
1998 .01
볶음 조건 및 침출 조건에 따른 발아 벼차의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품과학회지
2009 .08
고기능성 들깻잎을 이용한 침출차의 품질 극대화를 위한 최적 볶음조건 연구
한국식품과학회지
2012 .02
볶음 공정이 결명자의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2013 .10
둥굴레차의 고품질화를 위한 볶음조건의 최적화
한국식품과학회지
1997 .08
둥굴레의 볶음처리에 따른 갈변반응 기질의 동적변화
한국식품영양과학회지
1997 .08
보리의 로스팅법에 따른 보리차의 향 특성
한국식품과학회지
2018 .10
가공조건에 따른 볶음보리 추출물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1990 .12
둥글레의 볶음처리에 따른 차의 색도 변화와 관능적 특성의 최적화
한국식품영양과학회지
1997 .10
도라지차의 구수한 향미 발현 최적화
한국식품영양과학회지
2000 .10
치커리의 볶음처리에 따른 갈색화 특성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .09
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
볶음 공정에 따른 타타리 메밀의 항산화 활성 측정
한국식품과학회지
2014 .06
둥굴레 근경의 가열조건에 따른 갈변반응 특성의 모니터링
한국식품영양과학회지
2000 .08
볶음 조건이 쌀눈의 품질 특성 및 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .06
볶음 공정에 따른 발아 향미차의 향기성분 및 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2016 .10
0