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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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동결건조에 의한 김치의 휘발성냄새성분의 변화
한국식품과학회지
2002 .08
식초의 휘발성 성분 및 관능적 특성
한국식품과학회지
1998 .04
Sensory Evaluation of Kimchi using Two Ethnic Groups
한국식품과학회지
1991 .12
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
김치의 휘발성 향기성분
식품기술
1994 .01
청갓 김치의 휘발성 성분과 발효 숙성시의 변화
한국식품과학회지
2000 .02
전처리된 김치 부재료와 냄새 흡수 물질이 발효중 김치냄새에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
부재료 침지처리가 김치의 냄새 및 발효 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .11
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
염혼합물의 첨가가 김치의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
쌀의 취반 후 휘발성 성분 발생량 변화
한국식품과학회지
1991 .10
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .02
홍해삼 첨가 김치의 저장기간 중 품질 특성 및 기호도 변화
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
Comparison between Chemical Properties and Sensory Evaluation in Commercial Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치의 숙성중 색상변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
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