지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현미와 2분도미의 이화학적 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .06
저장쌀이 즉석 쌀국수의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .09
쌀가루와 알칼리제를 첨가한 국수의 품질특성
한국식품과학회지
2019 .06
Quality Characteristics of Rice Noodles by Manufacture Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
흑미 첨가한 저항전분 함유 도담쌀 압출면 품질 특성, 항산화 활성 및 in vitro 혈당지수
한국식품영양과학회지
2021 .10
저온 플라즈마 처리한 쌀국수의 품질 특성
한국식품과학회지
2020 .10
깻잎 분말을 첨가한 즉석 쌀국수의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
Physicochemical and Textural Properties of Noodles Prepared from Different Potato Varieties
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .09
쌀가루, 호화쌀가루의 물리화학적 특성에 미치는 분리대두단백, 호화옥수수가루의 대체와 겔란검, GDL 첨가의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Utilization of brown rice flour as a functional ingredient in instant fried noodles
Applied Biological Chemistry
2015 .01
제분방법에 따른 분질, 연질 및 경질미 가루의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
Effects of the degree of milling on the quality characteristics of rice ‘Nuruk’
Food Science and Preservation
2020 .07
초다수성 쌀가루를 이용한 쿠키용 냉동반죽의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .02
한국의 국수 산업 발달사
식품과학과 산업
2017 .03
쌀가루와 패각분말을 첨가한 면류의 품질특성
한국식품과학회지
2019 .06
비트 건근 첨가에 따른 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
다수성 통일형 쌀가루의 첨가 비율별 모닝빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .10
시중 중화면 제조 기계를 이용한 국산 밀 품종의 중화면 면대 특성 및 식미 평가
한국육종학회지
2017 .01
시판쌀가루와 제분공정을 달리한 쌀가루의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
지역 브랜드 쌀의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .11
0