지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
라면의 저장중 생성되는 Flavor 화합물의 종류 및 양적 변화
한국식품과학회지
1993 .02
라면의 튀김온도와 시간이 조리성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .04
라면 油脂의 安定性에 관한 硏究 : (I) 試驗貯藏中 라면油脂의 酸敗에 對하여
한국식품과학회지
1972 .12
감자전분 함량이 라면의 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .06
Effects of Wheat Flour Protein Contents on Ramyon (deep-fried instant noodle) Quality
한국식품과학회지
1991 .12
라면油脂의 安定性에 관한 硏究 : 제2보 공장규모에서의 라면 Frying 油脂의 性狀變化
한국식품과학회지
1973 .03
발아콩분말이 라면의 isoflavone 함량 및 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .04
한국 재래식 된장 맛의 특징
한국식품영양과학회지
1992 .09
Characteristics of Taste Components of Commercial Kochujang
Food Science and Biotechnology
2003 .04
Characteristics of Taste Components of Commercial Soybean Paste
Food Science and Biotechnology
2002 .08
착시 국그릇으로 유도한 시각적 착오가 음식섭취량과 포만도에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2010 .01
일부 여대생의 맛 선호도에 따른 식행동 및 영양소섭취상태
대한영양사협회 학술지
2010 .01
상황버섯 추출액을 첨가한 라면의 품질특성
한국식품과학회지
2005 .12
튀김유에 첨가된 산화방지제가 라면의 저장 중 Flavor 화합물 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
저장중(貯藏中) plam유(油)로 유열처리(油熱處理)한 라면 유지(油脂)의 산패(酸敗)
경북대농학지
1988 .01
Mineral Content following Kinds of Soup among Key Food for Korean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
라면 건조 스프 재료의 방사선 조사 검지를 위한 Hydrocarbon류 검출
한국식품과학회지
1998 .10
시판 라면스프류 중의 매운맛 성분 분석 최적화 및 활용
한국식품과학회지
2004 .02
팜유와 우지로 제조한 라면의 저장 안정성에 대한 산화방지제 효과의 비교
한국식품과학회지
1988 .08
보리-밀 複合粉의 라면製造 및 製品特性에 關하여
한국식품과학회지
1977 .03
0