지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성
한국식품과학회지
2005 .08
라면油脂의 安定性에 관한 硏究 : 제2보 공장규모에서의 라면 Frying 油脂의 性狀變化
한국식품과학회지
1973 .03
Effects of Wheat Flour Protein Contents on Ramyon (deep-fried instant noodle) Quality
한국식품과학회지
1991 .12
금사상황버섯 추출물이 사람의 natural killer 세포 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .10
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
라면의 튀김온도와 시간이 조리성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .04
산지가 다른 상황버섯의 휘발성성분
한국식품과학회지
2006 .04
라면 油脂의 安定性에 관한 硏究 : (I) 試驗貯藏中 라면油脂의 酸敗에 對하여
한국식품과학회지
1972 .12
추출방법에 따른 상황버섯 추출물의 항산화활성 및 생물학적 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
보리-밀 複合粉의 라면製造 및 製品特性에 關하여
한국식품과학회지
1977 .03
상황버섯박의 사료화에 관한 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .12
상황버섯 추출액을 이용하여 제조한 된장의 효소 활성 및 기능성의 변화
Food Science and Preservation
2008 .10
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물이 고지방ㆍ고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질조성 및 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .01
상황버섯 균사체를 이용한 양갱 제조 및 품질 특성
대한영양사협회 학술지
2013 .01
상황미를 이용한 항로타바이러스 효과와 항균성 측정에 관한 연구
한국축산식품학회지
2007 .01
Isolation and Characterization of a Water-Soluble Polysaccharide from the Mycelia of Solid Cultured Phellinus linteus
Food Science and Biotechnology
2005 .12
Effect of Amination on the Biological Activity of β-Glucan from Sangwhang (Phellinus linteus)
Food Science and Biotechnology
2008 .06
상황버섯균 접종 황기의 배양 중 이화학적 성분변화
Food Science and Preservation
2016 .10
튀김유에 첨가된 산화방지제가 라면의 저장 중 Flavor 화합물 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
0