지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 연구결과
Ⅳ. 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식점 원산지표시 시행에 대한 호텔조리직원들의 지식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .06
호텔조리직원들의 음식점 원산지표시에 대한 지식과 수행도 관계와 교육시간 조절효과
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .06
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
호텔조리종사자의 직무스트레스가 직무만족과 조직몰입에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
특 1급 호텔 조리 종사원이 인지하는 직무특성이 직무만족도 및 조직몰입에 미치는 영향 -성별과 경력의 조절효과-
관광학연구
2017 .01
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
호텔기업의 일과 삶의 균형 조직문화와 조리종사원의 일과 삶의 균형의 관계에서 성별의 조절효과
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
특 1급 호텔 조리종사원이 인지하는 심리적 계약위반이 직무만족도 및 이직의도에 미치는 영향 : 경력의 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
조리교육에 대한 수요조사에 관한 연구 : 실무자경험을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
특급 호텔 조리 및 식음료 종사원의 소명의식이 직무만족도 및 이직의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2023 .02
비정규직 호텔 조리종사원의 감성지능이 조직몰입, 업무성과에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
호텔외식 조리종사자의 인적근무환경이 직무만족과 이직의도에 미치는 영향 연구
관광경영연구
2018 .01
고용형태에 따른 조리 종사원이 인지하는 상사의 비인격적 감독이 직무열의, 이직의도에 미치는 영향
관광학연구
2016 .01
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
호텔조리사의 특성에 따른 친환경지향성이 고객지향성에 미치는 영향
외식산업경영연구
2016 .12
조리교육기관 수강생의 학습동기가 학습몰입과 학습성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .04
호텔기업 내부마케팅활동이 조리종사원들의 직무만족과 조직몰입에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
0