지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
방사선 조사가 Ethylene oxide 처리가 건조수산가공품(건새우, 건멸치)의 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
인삼엽록차의 살균처리에 따른 이화학적 특성 변화
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
방사선 조사 및 Ethylene Oxide 처리된 건조 수산물 (조개살, 홍합살)의 미생물 및 화학적 특성
한국식품위생안전성학회지
1986 .01
Ethylene Oxide 처리와 Gamma가 조사가 건조 농산물의 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1986 .01
Ethylene Oxide 처리와 감마선 조사가 고추 및 후추가루의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1986 .08
香辛料의 Ethylene Oxide 處理와 감마線 照射와의 殺菌效果 비교
한국식품과학회지
1986 .08
즉석라면 스-프의 감마선 살균
한국식품영양과학회지
1989 .03
배합사료 원료에 대한 방사선 살균 효과 ; 탄수화물의 살균
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
건조향신 조미식품의 품질보존을 위한 효과적인 살균방법에 관한 비교연구
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
AOX감소를 위한 새로운 표백법 ( 제1보 ) - A처리 및 D ( H+/L ) 처리를 이용한 표백법 ( Studies on the Pulp Bleaching for Reducing AOX ( I ) - The Pulp Bleaching Method Using A and D ( H+/L ) Treatment - )
펄프·종이기술
1997 .03
백삼분말의 몇가지 화학적 품질 특성에 대한 감마선과 에틸렌 옥시드 처리의 영향
한국식품과학회지
1994 .06
감마선 조사와 훈증 처리된 건조 표고버섯의 저장성 및 조리 적성
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
Effect of Autoclave and Microwave Treatments on Quality of Wet Noodle
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P8-39] Effect of Autoclave Treatment and Electron-Beam Irradiation on the Antioxidant Activity of Rice Hull Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
조직배양을 위한 배지조제에서 Autoclave를 대체할 나노-에멀션기법으로 안정화된 이산화염소(바이탈옥사이드®)의 처리효과 및 방법
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
백삼분말의 흡습특성 및 미생물학적 품질 안정성에 대한 감마선 및 에틸렌옥시드 처리의 영향
한국식품과학회지
1994 .06
고려인삼 엽록차의 위생적 품질개선 연구
한국식품위생안전성학회지
1990 .01
Comparative Effect of Gamma Irradiation and Fumigation on Total Phenol Content and Biological Activities of Different Teas (Camellia sinensis)
Food Science and Biotechnology
2004 .10
방사선과 훈증 처리된 건고추의 저장 중 부위별 색도 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2004 .12
0